♬9月のチェロさん♬

涼しい風が吹き始め、過ごしやすくなってきましたね。秋はお月見や運動会、ハロウィンなど楽しいイベントが盛りだくさん!みんなで一緒に楽しんでいきたいと思います♬

お月見にちなんで、真ん丸お月様と同じ『丸い形』の物を探しに園内探検に出かけた子どもたち。普段過ごしているみそらこども園の中にもたくさんの丸があったようで、「ここにもある!」と発見しては嬉しそうに教えてくれました。

丸み~つけた!

木を横から見てみると・・・?

お友だちと一緒に見つけたよ

白い丸、発見!

タイヤも丸だよね!

小さな丸もあったよ

いっぱい見つけたね♪

10月はいよいよ運動会!本番に向け、楽しみながら練習に励んでいます。

準備体操いっちに!

体育館へ出発~

踊りも頑張ってるよ

はじめての運動会。緊張や不安もあると思いますが、子どもたちの思い出に残る素敵な日になったらいいなと思います。チェロさん、頑張ろうね!!!