ハッピースマイルクラス♪~マーチ12月~

冷た~い風にも負けず元気いっぱい遊んでいるマーチさん。そんなマーチさんに似て、畑の野菜やチューリップもすくすく育ってきました。新しい発見をするたびに「やった!芽が出てる」「葉っぱが増えてるよ」と嬉しそうに教えてくれる子どもたちです。

くっついたらあったかいね

お料理作ってま~す

ネギ大きくなったかなあ?

観察日記をかいたよ

12月14日は音の発表会!初めてのホールで大きなステージに立って表現したマーチさん・・・すごく輝いていました。「楽しい発表会にしたい」「最後までみんなでやりとげたい」・・・そんな思いをもって取り組んでいく中で、一人ひとりの成長をとても感じました。

マーチさんのスペシャルメドレー『ライオンキング』最高だったよ!!!

踊りも頑張ったよ

ティモンのポーズ!

ライオンうまそうだ!

大きなステージ、ドキドキしたね

発表会が終わると子どもたちの話題は『クリスマス』に・・・!
「サンタさんに手紙書こう」「それならポストをつくらないと!」という子どもたちの言葉から製作がスタートしました。手紙や絵をかいたり、友だちと一緒にポストや輪つなぎを作ったりと自分たちで考えながら楽しんで取り組む姿が見られました。

クリスマス楽しみだね

ポンポン作り

ポストづくり

みんなで飾りつけ