🎶音の発表会🎶

12月12日(土)に可美ホールで開催された音の発表会。今年のテーマは『音の世界~夢と笑顔のハーモニー~』です。

今年度は、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、クラスごとに発表会を行いました。大きな舞台での発表にちょっぴりドキドキ…少し緊張した様子の子どもたちでしたが、堂々と歌や楽器演奏を楽しんでいる姿にとても感動しました!

年少・チェロ 『おもちゃのチャチャチャ~不思議な夜の物語~』

歌&身体表現『おもちゃのマーチ』、『山の音楽家』、『おもちゃのチャチャチャ』

合奏『おもちゃのチャチャチャ』

僕たち、おもちゃの兵隊さん!

かわいい動物さんにへ~んしん!

とってもおしゃれなフランス人形さん♡

みんなで楽しく合奏しました♩

チェロさんにとって初めての発表会。『おもちゃのチャチャチャ』をテーマに、子どもたちが兵隊やフランス人形、ぬいぐるみに変身して歌や合奏にチャレンジしました!大きな舞台に緊張していた子どもたちでしたが、先生やお友だちと一緒ににっこり笑顔で発表会にのぞむことができました♪チェロさんらしいかわいい姿にほっこりした気持ちになりました♡

年中・フォルテ 『世界旅行~音の虹をかけよう~』

歌『世界中の子どもたちが』『ドレミの歌』

合奏『小さな世界』

世界旅行へ出発!

続いての国は…!?

自信をもって歌えたよ~✨

色々な楽器に挑戦しました

フォルテさんは世界旅行をテーマにイギリス、スペイン、チェコ、アメリカ…世界のいろいろな国の音楽に触れながら歌や合奏を楽しみました。世界にはどんな国があるのかな?と興味を膨らませながら、毎日の練習に頑張って取り組んできた子どもたち。当日はお家の方たちが見守る中、自信をもって歌ったり、大きな声で台詞を言うことができました!

年長・マーチ 『みんなに届け!マーチの世界』

スペシャルメドレー 『ピーターパン』

ネバーランドへ、さぁいこう!

心を一つに合奏しました♩

かっこいい海賊🏴「ピーターパンをやっつけてやる!」

指先や視線まで心のこもった、素敵なダンスに魅了されました✨

マーチさんオリジナルのピーターパン!一人一人が輝いていました★

「大人になっても忘れないよ」

今年のマーチさんのテーマは『みんなに届け!マーチの世界』。みそらこども園での最後の音の発表会、「一人ひとりが主役の気持ちで一生懸命取り組むこと」を目標に、みんなで練習を頑張ってきました。最初は人前で発表することを恥ずかしがっていた子どもたちでしたが、練習をしていく中で堂々と演じられるようになりました。当日は、合奏やダンスでピーターパンの世界を素敵に表現することができました。

マーチさんのピーターパン、そして輝く笑顔、、、ずっとず~っと忘れないよ☺

職員 お楽しみメドレー『美女と野獣』

コロナ禍の中となりましたが、無事に発表会を終えることができ嬉しく思います。ご理解とご協力をいただき本当にありがとうございました。